мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальные трубочки



Приготовил:  
08.06.2010
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Трубочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 50 Грамм (Для теста)
  • яйца — 3 Штуки (Для теста)
  • сахара — 0,5 Стакана (Для теста)
  • миндаля — 150 Грамм (Для теста)
  • муки — 0,75 Стакана (Для теста)
  • очищенных грецких орехов — 100 Грамм (Для крема)
  • желатина — 1 Чайная ложка (Для крема)
  • жирных сливок — 150 Миллилитров (Для крема)
  • сахарной пудры — 150 Грамм (Для крема)
  • сахара — 2 Ст. ложки (Для крема)

Количество порций: 12

Как приготовить "Миндальные трубочки"

Миндальные трубочки - фото шаг 1
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену.
Миндальные трубочки - фото шаг 2
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать.
Миндальные трубочки - фото шаг 3
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии друг от друга.
Миндальные трубочки - фото шаг 4
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто до формы тонких круглые лепешки, немного присыпая их мукой. Подровнять края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно сделать, только пока лепешки горячие, поэтому работать лучше в перчатках.
Миндальные трубочки - фото шаг 5
Зделать крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин Затем сразу выключить миксер.
Миндальные трубочки - фото шаг 6
Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.

Оценить рецепт Миндальные трубочки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Миндальные трубочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktoriya 29.03.2014 01:04 «Ответить

A можно испечь в электровафельнице?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 16:56 «Ответить

Думаю, можно :) Получится быстрее и проще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт лосося

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гюдон рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти