мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Арлекин"



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт "Арлекин" в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой - идеальный десерт для сладкоежек.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Арлекин" довольно простой, так что с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Кроме чернослива для начинки можно использовать и другие сухофрукты, а также цукаты или фрукты в сахаре.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Арлекин""

Торт "Арлекин" - фото шаг 1
1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
Торт "Арлекин" - фото шаг 2
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
Торт "Арлекин" - фото шаг 3
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
Торт "Арлекин" - фото шаг 4
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
Торт "Арлекин" - фото шаг 5
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
Торт "Арлекин" - фото шаг 6
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
Торт "Арлекин" - фото шаг 7
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
Торт "Арлекин" - фото шаг 8
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
Торт "Арлекин" - фото шаг 9
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
Торт "Арлекин" - фото шаг 10
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
Торт "Арлекин" - фото шаг 11
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
Торт "Арлекин" - фото шаг 12
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
Торт "Арлекин" - фото шаг 13
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
Торт "Арлекин" - фото шаг 14
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

Оценить рецепт Торт "Арлекин":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Торт "Арлекин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Fijalkowska 24.03.2016 23:16 «Ответить

У меня тесто получается очень тугим, хотя все ингредиенты брала грамм в грамм! Добавила в итоге немного воды, доведя его до консистенции как на фото. Очень легко получилось печь коржи на донышку от разъёмной формы. Смазывала ее маслом, потом шпательком наносила тесто. Получились очень тонкие и идеально ровные коржы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:53 «Ответить

Очень вкусный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
сырный соус

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пирожковое тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти