мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Арлекин"



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт "Арлекин" в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой - идеальный десерт для сладкоежек.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Арлекин" довольно простой, так что с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Кроме чернослива для начинки можно использовать и другие сухофрукты, а также цукаты или фрукты в сахаре.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Арлекин""

Торт "Арлекин" - фото шаг 1
1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
Торт "Арлекин" - фото шаг 2
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
Торт "Арлекин" - фото шаг 3
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
Торт "Арлекин" - фото шаг 4
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
Торт "Арлекин" - фото шаг 5
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
Торт "Арлекин" - фото шаг 6
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
Торт "Арлекин" - фото шаг 7
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
Торт "Арлекин" - фото шаг 8
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
Торт "Арлекин" - фото шаг 9
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
Торт "Арлекин" - фото шаг 10
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
Торт "Арлекин" - фото шаг 11
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
Торт "Арлекин" - фото шаг 12
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
Торт "Арлекин" - фото шаг 13
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
Торт "Арлекин" - фото шаг 14
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

Оценить рецепт Торт "Арлекин":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:53 «Ответить

Очень вкусный торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Fijalkowska 24.03.2016 23:16 «Ответить

У меня тесто получается очень тугим, хотя все ингредиенты брала грамм в грамм! Добавила в итоге немного воды, доведя его до консистенции как на фото. Очень легко получилось печь коржи на донышку от разъёмной формы. Смазывала ее маслом, потом шпательком наносила тесто. Получились очень тонкие и идеально ровные коржы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
сырный соус

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пирожковое тесто