мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Лапша удон с овощами идеально подойдет для вегетарианцев. Благодаря своему уникальному сочетанию вкусов и ароматов, это блюдо несомненно станет вашим фаворитом, даже если вы большой любитель мяса. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт дома, результат не заставит себя ждать. Украшать лапшу удон с овощами можно листиками базилика. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте, и все у вас получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Рубленый чеснок — 1 Ст. ложка
  • Тертый лемонграсс — 2 Ст. ложки
  • Тертый имбирь — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Красный перец — 1 Штука
  • Головка брокколи — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Базилик — 1 Пучок
  • Мирин — 2 Ст. ложки
  • Соус "Хойсин" — 1/4 Чашки
  • Лапша удон — 2 Штуки (в пачках)

Количество порций: 6

Как приготовить "Лапша удон с овощами"

1
Для начала необходимо разогреть масло в чугунной сковороде на медленном огне. Пока масло разогревается, добавляем в кастрюлю воду и доводим до кипения, после чего добавляем туда лапшу и варим до готовности на среднем огне.
2
В сковороду добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и брокколи, обжариваем в течение 5 минут, приправляя солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем к овощам помидор, соус "Хойсин" и "Мирин", затем несколько листочков базилика, тушим минуту.
4
Как только удон сварится, добавляем его к овощам, тщательно все перемешиваем. Лапша удон с овощами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша удон с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
куриная печень рецепты с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить клубнику на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти