мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кета с брокколи



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!

Описание приготовления:

Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель - все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы - не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Чеснок / Кета
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кета — 1 Килограмм
  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кета с брокколи"

Кета с брокколи - фото шаг 1
Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
Кета с брокколи - фото шаг 2
Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
Кета с брокколи - фото шаг 3
Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.
Кета с брокколи - фото шаг 4
Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кета с брокколи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кета с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 05.02.2017 01:13 «Ответить

Брокколи варит минут 7, а ни как не сорок минут. Может быть опечатка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
суп из сайры

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
суп из консервированной горбуши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти