мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления мексиканской лепешки довольно простой, несмотря на это, ее не часто готовят хозяйки. Очень зря, ведь такая лепешка вполне может заменить хлеб и стать основой для вкусных роллов.

Описание приготовления:

Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Масло канола — 0.5 Чашки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мексиканская лепешка"

Мексиканская лепешка - фото шаг 1
1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.
Мексиканская лепешка - фото шаг 2
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.
Мексиканская лепешка - фото шаг 3
3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.
Мексиканская лепешка - фото шаг 4
4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.
Мексиканская лепешка - фото шаг 5
5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.
Мексиканская лепешка - фото шаг 6
6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.

Оценить рецепт Мексиканская лепешка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
национальное блюдо белоруссии

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
что можно приготовить из куриного филе рецепты