мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшеничные тортильи



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.

Описание приготовления:

Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пшеничные тортильи"

Пшеничные тортильи - фото шаг 1
Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.
Пшеничные тортильи - фото шаг 2
Измельчаем до консистенции мелкой крошки.
Пшеничные тортильи - фото шаг 3
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пшеничные тортильи - фото шаг 4
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Пшеничные тортильи - фото шаг 5
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Пшеничные тортильи - фото шаг 6
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пшеничные тортильи - фото шаг 7
Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова :) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению :)

Оценить рецепт Пшеничные тортильи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 23.05.2013 15:11 «Ответить

Спасибо! получилось супер!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.08.2013 16:21 «Ответить

Оказывается, они так просто готовятся! Я просто обожаю мексиканскую кухню, и тортильи обычно покупала готовые в магазине. Но стоят они недешево, так что давно искала хороший рецепт, как бы их дома приготовить. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Atya 27.10.2014 16:29 «Ответить

Очень просто и вкусно получается, и очень мало времени тратиться. Огромное спасибо. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Добровольская 04.11.2015 18:12 «Ответить

Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки (пшеничную и кукурузную 2:1).И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли. Для кесадильи получилось всё в самый раз :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блины с начинкой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
быстро и вкусно рецепты с фото