мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшеничные тортильи



Обновлен:  
03.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.

Описание приготовления:

Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пшеничные тортильи"

Пшеничные тортильи - фото шаг 1
Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.
Пшеничные тортильи - фото шаг 2
Измельчаем до консистенции мелкой крошки.
Пшеничные тортильи - фото шаг 3
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пшеничные тортильи - фото шаг 4
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Пшеничные тортильи - фото шаг 5
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Пшеничные тортильи - фото шаг 6
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пшеничные тортильи - фото шаг 7
Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова :) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению :)

Оценить рецепт Пшеничные тортильи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Пшеничные тортильи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Добровольская 04.11.2015 18:12 «Ответить

Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки (пшеничную и кукурузную 2:1).И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли. Для кесадильи получилось всё в самый раз :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Atya 27.10.2014 16:29 «Ответить

Очень просто и вкусно получается, и очень мало времени тратиться. Огромное спасибо. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.08.2013 16:21 «Ответить

Оказывается, они так просто готовятся! Я просто обожаю мексиканскую кухню, и тортильи обычно покупала готовые в магазине. Но стоят они недешево, так что давно искала хороший рецепт, как бы их дома приготовить. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 23.05.2013 15:11 «Ответить

Спасибо! получилось супер!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блины с начинкой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
быстро и вкусно рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти