мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буритос



Добавил:  
05.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить буритос, то прочтите этот рецепт. Такая мексиканская лепешка с начинкой порадует ваших близких. Ее можно приготовить на природе на мангале. Тогда буритос будет пахнуть "дымком". По желанию, вы можете добавить туда рубленную зелень.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Тортилья / Блюда с начинкой
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
  • Лаваш  — 6 Штук (или лепешки)
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сыр голландский  — 40 Грамм
  • Сырок плавленый  — 6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Буритос"

Буритос - фото шаг 1
Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.
Буритос - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.
Буритос - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.
Буритос - фото шаг 4
Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

Оценить рецепт Буритос:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
банановое мороженое

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепты гуляша