мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Печенье в шоколадно-медовой глазури

Печенье в шоколадно-медовой глазури



Добавил:  
05.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 4 Чашки
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Стакан
  • сахар — 1 3/4 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • цедра лимона — 1/2 Чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока)
  • молоко — 1 Стакан
  • шоколад — 90 Грамм (глазурь)
  • вода — 1/2 Чашки (глазурь)
  • мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • сахарная пудра — 5 Чашек (глазурь)
  • ваниль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье в шоколадно-медовой глазури"

Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 1
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 3
3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 4
4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 5
5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 6
6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 7
7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
Печенье в шоколадно-медовой глазури - фото шаг 8
8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Оценить рецепт Печенье в шоколадно-медовой глазури:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты анастасии скрипкиной с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт мороженого