мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Корица / Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье



Добавил:  
08.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто из доступных ингредиентов. Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 4 Ст. ложки (Мистраль)
  • Мука овсяная — 100 Грамм
  • мед — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • вода — 1/3 Стакана
  • имбирь — 1/4 Чайных ложки
  • кунжут — 20 Грамм
  • масло кукурузное — 40 Грамм
  • мука пшеничная — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Медовое овсяное печенье"

Медовое овсяное печенье - фото шаг 1
Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.
Медовое овсяное печенье - фото шаг 2
Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.
Медовое овсяное печенье - фото шаг 3
Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками. Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье. Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов. Овсяное печенье можно подать с чаем или как в детстве с молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?