мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Медовая лепешка

Медовая лепешка



Добавил:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.

Описание приготовления:

Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:
1. На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.
2. Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.
3. Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.
4. Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.
5. Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.
6. Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Теплая вода  — 1 Стакан (1/2 стакана – в тесто, 1/2 стакана – в сироп)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Оценить рецепт Медовая лепешка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
торт со сгущенкой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
макароны в духовке