мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованые патиссоны с капустой



Добавил:  
20.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна - пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 Килограмм
  • Капуста цветная — 700 Грамм
  • Помидоры черри — 7 Штук
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Гвоздика — 8 Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука (головка)

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованые патиссоны с капустой"

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 1
Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.
Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 2
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 3
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 4
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованые патиссоны с капустой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
квашенная фасоль на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление пиццы в домашних условиях без дрожжей