мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеные кабачки



Добавил:  
03.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.
Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:
1. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
2. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Квашеные кабачки готовы! Приятного!
Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5-1,8 Килограмма
  • Зеленый укроп (ветка) — 1 Штука
  • Листья хрена — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50-60 Грамм
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец (горошком) — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Квашеные кабачки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Элеонора 15.07.2014 16:01 «Ответить

По мне так если туда добавить еще три ожки уксуса,то получится идеально,как соленые огурчики,мммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 23.07.2014 11:22 «Ответить

Рецепт, вероятно, не плохой. Но в каком месте эти кабачки квашеные? При квашении обязательно присутствует процесс брожения. А с использованием уксуса у Элеоноры получатся опять-таки не квашенные, а маринованные кабачки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
aktelna X 21.07.2015 12:29 «Ответить

У меня по этому рецепту получились отличные квашенные кабачки. Уксус не лила, квасила 3 дня. Добавляла острый перчик. Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
хинкали пошаговый рецепт с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
горбуша стейк рецепт