мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Маринованные сливы

Маринованные сливы



Добавил:  
16.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Описание приготовления:

Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами.

Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете.

Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу.

Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 Килограмма
  • Вино белое — 300 Миллилитров
  • Уксус — 300 Миллилитров
  • Сахарный песок — 300 Грамм
  • Ваниль — 1 Штука (палочка)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Имбирь — 30 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные сливы"

Маринованные сливы - фото шаг 1
Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
Маринованные сливы - фото шаг 2
Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
Маринованные сливы - фото шаг 3
Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
Маринованные сливы - фото шаг 4
Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
Маринованные сливы - фото шаг 5
В ту же кастрюльку добавляем сахар.
Маринованные сливы - фото шаг 6
Заливаем содержимое кастрюльки вином.
Маринованные сливы - фото шаг 7
Туда же наливаем уксус.
Маринованные сливы - фото шаг 8
Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
Маринованные сливы - фото шаг 9
А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Маринованные сливы - фото шаг 10
Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
Маринованные сливы - фото шаг 11
Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
Маринованные сливы - фото шаг 12
Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
Маринованные сливы - фото шаг 13
Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
Маринованные сливы - фото шаг 14
По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные сливы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 10.07.2013 14:23 «Ответить

насчет гарнира к мясу конечно не знаю, это уже для гурманов) но как десертик - очень вкусные сливы получились по этому рецепту, спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эдик 10.07.2013 14:54 «Ответить

А из обычных синих слив делал кто-нибудь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 10.07.2013 15:28 «Ответить

Я делала из простых синих слив по этому рецепту, получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Света 10.07.2013 16:37 «Ответить

Очень вкусный и оригинальный гарнир. Гости обалдели!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 25.08.2014 23:42 «Ответить

еще бы.... зоо грамм вина.......... очень дорогой рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Слипенчук 27.09.2015 19:02 «Ответить

у меня получилось очень много сока от слив в банке. Слила его, но все равно маринад как бы разбавляется на 1/2. Надеюсь, все получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 05.07.2016 17:31 «Ответить

А для меня много слишком уксуса, я уменьшила наполовину, попробуем что вышло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Слипенчук 03.09.2016 23:27 «Ответить

По прошествии года могу сказать - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! В этом году 30 кг сливы так замариновали, потому что разлетается мигом! Для тех, кто переживает по поводу количества уксуса - получается не кисло, потому что бланшированная слива дает много сока, который разбавляет маринад. А еще после того, как сливы съедены, маринад использовала для индейки - оставить в маринаде индейку часика на два, потом солим-перчим-добавляем чесночок и в духовку - очень пикантное мясо получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты ржаной хлеб

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
французские тосты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти