мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Маринованные сливы

Маринованные сливы



Добавил:  
16.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Описание приготовления:

Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами.

Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете.

Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу.

Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 Килограмма
  • Вино белое — 300 Миллилитров
  • Уксус — 300 Миллилитров
  • Сахарный песок — 300 Грамм
  • Ваниль — 1 Штука (палочка)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Имбирь — 30 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные сливы"

Маринованные сливы - фото шаг 1
Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
Маринованные сливы - фото шаг 2
Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
Маринованные сливы - фото шаг 3
Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
Маринованные сливы - фото шаг 4
Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
Маринованные сливы - фото шаг 5
В ту же кастрюльку добавляем сахар.
Маринованные сливы - фото шаг 6
Заливаем содержимое кастрюльки вином.
Маринованные сливы - фото шаг 7
Туда же наливаем уксус.
Маринованные сливы - фото шаг 8
Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
Маринованные сливы - фото шаг 9
А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Маринованные сливы - фото шаг 10
Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
Маринованные сливы - фото шаг 11
Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
Маринованные сливы - фото шаг 12
Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
Маринованные сливы - фото шаг 13
Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
Маринованные сливы - фото шаг 14
По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные сливы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 10.07.2013 14:23 «Ответить

насчет гарнира к мясу конечно не знаю, это уже для гурманов) но как десертик - очень вкусные сливы получились по этому рецепту, спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эдик 10.07.2013 14:54 «Ответить

А из обычных синих слив делал кто-нибудь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 10.07.2013 15:28 «Ответить

Я делала из простых синих слив по этому рецепту, получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Света 10.07.2013 16:37 «Ответить

Очень вкусный и оригинальный гарнир. Гости обалдели!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 25.08.2014 23:42 «Ответить

еще бы.... зоо грамм вина.......... очень дорогой рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Слипенчук 27.09.2015 19:02 «Ответить

у меня получилось очень много сока от слив в банке. Слила его, но все равно маринад как бы разбавляется на 1/2. Надеюсь, все получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 05.07.2016 17:31 «Ответить

А для меня много слишком уксуса, я уменьшила наполовину, попробуем что вышло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Слипенчук 03.09.2016 23:27 «Ответить

По прошествии года могу сказать - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! В этом году 30 кг сливы так замариновали, потому что разлетается мигом! Для тех, кто переживает по поводу количества уксуса - получается не кисло, потому что бланшированная слива дает много сока, который разбавляет маринад. А еще после того, как сливы съедены, маринад использовала для индейки - оставить в маринаде индейку часика на два, потом солим-перчим-добавляем чесночок и в духовку - очень пикантное мясо получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты ржаной хлеб

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
французские тосты рецепт