мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Патиссоны, маринованные быстро

Патиссоны, маринованные быстро



Добавил:  
17.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

Описание приготовления:

Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 Килограмма
  • Зелень — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Уксус — 1 Стакан (200 мл.)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки (без горочки)
  • Вода — 6 Стаканов
  • Лавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
  • Кетчуп — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Патиссоны, маринованные быстро"

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 1
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 2
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.
Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 3
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 4
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.
Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 5
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, маринованные быстро:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра Воронцова(Рябова) 01.08.2015 16:17 «Ответить

6 столовых ложек воды? уксус 9 процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 15.03.2016 14:43 «Ответить

извиняюсь за ошибку) все исправил! уксус 9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Карнаухова 30.06.2016 17:09 «Ответить

а кетчуп какой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат из жареной картошки