мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны



Добавил:  
03.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Описание приготовления:

Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.
Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Рассказываю, как мариновать патиссоны:
1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.
3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.
4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут.
6. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 10 Штук
  • Чеснок дольками — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 3 Штуки
  • Гвоздика бутонами — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Маринованные патиссоны:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
макароны с фаршемв соусе запеченные

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба запеченная в духовке в томатном соусе