мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны, маринованные без стерилизации



Приготовил:  
08.07.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус.

Описание приготовления:

Главное в такой заготовке – это не давать патиссонам вырасти очень крупными. Самые аппетитные и вкусные – именно маленькие симпатичные плоды. Однако, если вы используете их в другом блюде, там, где патиссоны надо резать ломтиками или кубиками, конечно, вполне подойдут и переростки.
Маринованные патиссоны при правильном процессе будут стоять не один год, хотя скорее всего, они вам так понравятся что даже до нового года ничего не останется. Варите заготовки на зиму! Это очень увлекательно, просто, а главное, вкусно! А я пока расскажу, как приготовить патиссоны, маринованные без стерилизации.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 7 Штук (небольшого размера)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Штука (небольшой пучок)
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Патиссоны, маринованные без стерилизации"

Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 2
2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 3
3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 4
4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 5
5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 6
6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - фото шаг 7
7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.

Оценить рецепт Патиссоны, маринованные без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 30.07.2017 14:46 «Ответить

А скольки процентный уксус используется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 30.07.2017 14:43 «Ответить

А скольки процентный уксус используется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить подливу с курицей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как запечь щуку в духовке с картофелем