мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Патиссоны / Огурцы с патиссонами маринованные

Огурцы с патиссонами маринованные



Добавил:  
09.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Получается отличная закуска. Зимой так не хватает овощей, и этот салат вам понравится! То, что нужно - подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Патиссоны — 700 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить)
  • Специи — По вкусу (рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (на пол-литровую банку)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на пол-литровую банку)
  • Уксусная эссенция — 1/3 Чайных ложки (на пол-литровую банку)
  • Лук репчатый — 1 Штука (на банку, по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Огурцы с патиссонами маринованные"

Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 1
1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук - кольцами.
Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 2
2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать - сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.
Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 3
3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 4
4. Храним в прохладном месте. Приятного!

Оценить рецепт Огурцы с патиссонами маринованные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
лазанья с курицей

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
салаты из крабовых палочек