мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Патиссоны, маринованные на зиму

Патиссоны, маринованные на зиму



Добавил:  
15.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 Штуки
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Чечснок — 4 Штуки
  • Огурцы — 5 Штук
  • Кабачки — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошом — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Патиссоны, маринованные на зиму"

Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 1
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 2
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 3
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, маринованные на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лёгкие салаты рецепты на день рождения

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
замороженный йогурт в домашних условиях