мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Маринованные патиссоны без закатки

Маринованные патиссоны без закатки



Добавил:  
29.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Описание приготовления:

1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить.
3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом.
4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).
6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны.
8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например.
9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом.
10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их.

После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 Килограмма
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Уксус — 60 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец — 4 Штуки
  • Гвоздика — 3-4 Штук

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Маринованные патиссоны без закатки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса Ковач 24.08.2016 10:44 «Ответить

На сколько воды такое количество специй и какой уксус. Проценты надо указывать. Поставила 2.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с фаршем рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
немецкая кухня рецепты