мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие



Приготовил:  
01.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием "хрустяшки". Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать - и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! ;)


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы мелкие — 2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Дольки (на литровую банку)
  • Морковь — 1 Штука (на литровую банку)
  • Уксусная эсенция — 1 Чайная ложка (на литровую банку)
  • Петрушка (веточка) — 1 Штука (на литровую банку)
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 1 Ст. ложка ((с горкой) маринад)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Перец горошек — 5 Штук (маринад)
  • Вишневый лист — 3 Штуки (маринад)
  • Гвоздика — 3 Штуки (маринад)

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные огурцы хрустящие"

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1
Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2
Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3
На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4
Добавить специи, листья, вскипятить.
Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5
Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч.л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.

Оценить рецепт Маринованные огурцы хрустящие:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 121

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 12.07.2014 11:21 «Ответить

спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 07.08.2014 12:02 «Ответить

Рецепт мне понравился, я его обязательно сделаю по этому рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инга 08.08.2014 21:55 «Ответить

Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 20.08.2014 10:55 «Ответить

я такое кол-во эссенции ложу на 3 литровую. не люблю кислые. мне нравиться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элина Татаринова 22.08.2015 16:59 «Ответить

% эссенции какой???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate 15.03.2016 11:09 «Ответить

у эссенции всегда 72% )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт паелья

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
говядина с картошкой жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти