мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Маринованная капуста с острым перцем

Маринованная капуста с острым перцем



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 10 мин

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

Описание приготовления:

Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 280 Грамм
  • Огурцы — 50 Грамм
  • Перец красный — 1 Штука (чили)
  • Комбу — 1 Штука (7,5 х 10 см.)
  • Соль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут обжаренный — - По вкусу
  • Соевый соус — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная капуста с острым перцем"

Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 1
Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 2
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 3
Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 4
Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 5
Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 6
Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 7
Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 8
Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.
Маринованная капуста с острым перцем - фото шаг 9
Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста с острым перцем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
каша рисовая в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
варенье рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти