мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг со спаржей



Приготовил:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень!

Описание приготовления:

Вообще, я так думаю, вы не станете спорить со мной в том, что это довольно оригинальный, хоть и простой рецепт приготовления пудинга с спаржей! А все потому, как я думаю, что ни спаржу, ни лук-порей у нас по достоинству не ценят хозяйки. Почему-то предпочитают более доступные ингредиенты, а очень даже зря! Потому что, к примеру, во французской кухне (откуда, собственно я этот рецепт приготовления пудинга с спаржей и одолжила) очень любят эти полезные и нежные овощи. Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Спаржа / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1 Штука (1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками)
  • Лук-порей — 4-5 Штук
  • Спаржа — 2 Штуки (2 средних пучка молодых побегов)
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко жирное — 3 Стакана (можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях)
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пудинг со спаржей"

Пудинг со спаржей - фото шаг 1
1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.
Пудинг со спаржей - фото шаг 2
2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.
Пудинг со спаржей - фото шаг 3
3. Сделаем соус-заливку. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и специями до однородной воздушной консистенции. Заливаем овощи и сухарики сверху и закрываем крышкой. И пусть запекается 40-50 минут при 200 градусах. Сыр трем на терке, но пока не добавляем.
Пудинг со спаржей - фото шаг 4
4. И только через 40 минут крышку (я закрывала куском фольги для запекания) снимаем, и посыпаем тертым сыром. Далее пусть запекается, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пудинг со спаржей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп из плавленного сыра дружба

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
картофельный крем суп