мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кимчи




Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

Описание приготовления:

Спешу поделиться довольно простым способом, как приготовить Кимчи, маринованную пикантную пекинскую капусту. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, добавляя перец. Но помните, что закуска должна быть острой, а не просто ароматной от специй. Что касается самого процесса маринования, то капуста в холодильнике перед подачей может стоять от 1 до 5 дней, а после храниться до двух недель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Хлопья перца чили — 1-5 Чайных ложек
  • Перья зеленого лука — 3-4 Штук
  • Дайкон — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кимчи"

Кимчи - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.
Кимчи - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.
Кимчи - фото шаг 3
3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.
Кимчи - фото шаг 4
4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.
Кимчи - фото шаг 5
5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.
Кимчи - фото шаг 6
6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.
Кимчи - фото шаг 7
7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.
Кимчи - фото шаг 8
8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.

Оценить рецепт Кимчи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты салатов к празднику

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что приготовить из сердца