мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски



Приготовил:  
22.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

Описание приготовления:

Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Тыква — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"

Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 1
1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 2
2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 3
3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 5
5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 6
6. Затем осторожно залепите сначала два края.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 7
7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 8
8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 9
9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 10
10. И выложите манты.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 11
11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
картофель по французски в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты с брокколи для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти