мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски



Добавил:  
22.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

Описание приготовления:

Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Тыква — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"

Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 1
1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 2
2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 3
3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 5
5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 6
6. Затем осторожно залепите сначала два края.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 7
7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 8
8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 9
9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 10
10. И выложите манты.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 11
11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
картофель по французски в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты с брокколи для похудения