мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Заварное тесто / Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Манты с тыквой и мясом в мультиварке



Приготовил:  
10.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями.
Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Говядина — 250 Грамм
  • Свинина — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука (большая)
  • Тыква — 100 Грамм (очищенная)
  • Специи — 2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки чаши)

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"

Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 1
Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 2
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 4
Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 5
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 6
Теперь приступаем к лепке мантов.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 7
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 8
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 9
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 10
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Манты с тыквой и мясом в мультиварке - фото шаг 11
Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 09.10.2017 22:20 «Ответить

Самые настоящие манты, мясо и тыква! Вкусно не то слово!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baklz 07.09.2017 00:20 «Ответить

Сочно и вкусно! Не много не поняла сначала как Вы их лепили в конце, но потом вроде пошло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
овсяное печенье без муки рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как сделать тесто для шарлотки с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти