мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Осетр / Осетрина в духовке в фольге

Осетрина в духовке в фольге



Приготовил:  
20.11.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю разнообразить классический рецепт осетрины в духовке в фольге, когда рыба запекается целиком, и приготовить ее порционными кусочками. Благодаря маринаду и ароматному розмарину, осетр получается невероятно ароматным, сочным и очень аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 Штука
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Веточка розмарина — 7-8 Штук
  • Оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Осетрина в духовке в фольге"

Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Теперь очистить кожу - проще простого.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 6
6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 7
7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 8
8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 9
9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 10
10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Осетрина в духовке в фольге - фото шаг 11
11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Осетрина в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Осетрина в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как запечь шампиньоны в духовке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
торт на скорую руку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти