мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша, запеченная в тесте



Добавил:  
06.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.

Описание приготовления:

Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1  Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Кунжукт — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Слоеное тесто — 1  Килограмм

Количество порций: 4

Как приготовить "Горбуша, запеченная в тесте"

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 1
1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе - по желанию.
Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 2
2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу - слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.
Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук - так вкуснее.
Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 4
4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.
Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 5
5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час.
Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 6
6. Я еще посыпаю верх кунжутом - так получается вкуснее и эстетичнее при подаче. Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно.

Оценить рецепт Горбуша, запеченная в тесте:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салаты из огурцов рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить лагман из курицы в домашних условиях