Булочки с маком и глазурью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.
Описание приготовления:
Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мак 70 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
341 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с маком и глазурью"
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Булочки с маком и глазурью
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Протеиновые панкейки
Сырные палочки из теста
Тесто на пиццу
Палачинке
Песочное печенье на растительном масле
Протеиновые панкейки
Сырные палочки из теста
Тесто на пиццу
Палачинке
Песочное печенье на растительном масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ