Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей



Приготовил :  
02.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет!

Описание приготовления:

Сдобная выпечка всегда к месту, будь то завтрак или перекус, полдник или вечернее чаепитие в кругу семьи. Булочки по этому рецепту выходят бесподобно вкусные, нежные и ароматные. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Тесто / Мак / Корица / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 130 Миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку)
  • Мука пшеничная высший сорт 500 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек (4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 - в корицу)
  • Желтки 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 16

Калорийность

385 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить " Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей"

Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.
В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.
Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом уберите под пищевую пленку в миску. Поставьте миску в теплое место до увеличения объема теста в три раза.
Пока тесто подходит, приготовьте маковую начинку. Мак измелчите в кофемолке и разотрите с молоком и сахаром. Доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне 4-5 минут. Остудите. Для другой начинки тщательно смешайте корицу и сахар.
Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером в среднее яйцо.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку. Выложите на середину маковую начинку.
Скатайте тесто в рулетик. Надрежьте тесто вдоль почти до конца и переплетите между собой.
Затем заверните плетенку в круг и сформуйте булочки. Для булочек с корицей сначала смажьте раскатанную лепешку растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и так же сверните булочки.
Уложите булочки на пергаментом устеленный противень и оставьте на расстойку. Смажьте взбитым с молоком яйцом и выпекайте сначала с паром при 100 градусах, чтобы булочки немного подошли. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.
Готовые булочки выложите на дощечку и накройте полотенцем.
Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика