мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Пирожки с яйцом на сковороде

Пирожки с яйцом на сковороде



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!

Описание приготовления:

Пирожки с яйцом на сковороде - это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой.

Успеха и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Свежие дрожжи — 50 Грамм (или 11 гр сухих)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 14 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйца — 18 Штук
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука (большой)

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с яйцом на сковороде"

Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 1
Яйца варим вкрутую.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 2
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 3
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 4
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 5
Мелко рубим лук.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 6
Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 7
Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 8
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 9
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 10
Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 11
Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с яйцом на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
жареная треска в кляре