мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Пирожки с яйцом на сковороде

Пирожки с яйцом на сковороде




Приготовил:  
09.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!

Описание приготовления:

Пирожки с яйцом на сковороде - это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой.

Успеха и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Свежие дрожжи — 50 Грамм (или 11 гр сухих)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 14 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйца — 18 Штук
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука (большой)

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с яйцом на сковороде"

Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 1
Яйца варим вкрутую.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 2
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 3
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 4
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 5
Мелко рубим лук.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 6
Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 7
Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 8
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 9
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 10
Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.
Пирожки с яйцом на сковороде - фото шаг 11
Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с яйцом на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирожки с яйцом на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
жареная треска в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти