мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Маффины "Полярный мишка" на Новый год

Маффины "Полярный мишка" на Новый год



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Описание приготовления:

Как приготовить маффины "Полярный мишка" на Новый год?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Приготовьте формочки для маффинов. Если вы не используете силиконовые, то смажьте формочки сливочным маслом. Либо в любые формочки выложите манжеты.
3. В миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин.
4. В другой миске - большой и высокой - взбейте миксером 160 г сливочного масла с сахаром до однородной массы.
5. Добавьте в массу яйца и желток по одному, продолжая взбивать.
6. В тесто добавьте третью часть мучной смеси, взбейте. Затем добавьте четвертую част пахты (йогурта или сметаны), снова взбейте. Далее постепенно добавляйте муку и пахту. Должно получиться однородное рыхлое тесто. По желанию, в тесто можно добавить кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты или орехи.
7. Тестом наполовину заполните формы для маффинов (манжетики в формах).
8. Выпекайте новогодний маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной зубочисткой, когда она выйдет из маффина сухой - они готовы.
9. Готовые маффины остудите.
10. Приготовим крем для новогодних маффинов. В большой миске миксером взбейте 110 г сливочного масла со сливочным сыром. Постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавьте сливки и хорошенько взбейте до пышной однородной массы. Крем для маффинов готов!
11. Из желейных конфет (большой и средней) скрепите зубочисткой тело медвежонка (голову и туловище). Усадите его на маффин, покройте кремом и прикрепите на крем маленькие желейные конфетки - лапку, мордочку и ушки. Шоколад растопите на водяной бане, сделайте глазки, носик, "пальчики". Мишку посыпьте кокосовой стружкой.
Маффины "Полярный мишка" на Новый год готовы!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 270 Грамм (110 грамм - для крема)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Пахта — 1/2 Стакана (Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.)
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (для крема (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте))
  • Сахарная пудра — 3 Стакана (для крема)
  • Сливки жирные — 1/4 Стакана (для крема)
  • Желейные конфеты — 1 Стакан (белого или прозрачного цвета)
  • Шоколад — 40 Грамм (молочный или горький)
  • Кокосовая стружка — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Маффины "Полярный мишка" на Новый год:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
сырники с изюмом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
песочное печенье курабье рецепт