мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Закуска на Новый год в виде ёлки

Закуска на Новый год в виде ёлки



Обновлен:  
24.11.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку закуски это немаловажная часть новогоднего стола, им следует уделить особое внимание при подготовке праздничного меню, и я могу поделиться с вами одним весьма оригинальным рецептом закуски.

Описание приготовления:

Я знаю, как сделать новогодний стол праздничным и незабываемым и могу поделиться своим секретным рецептом с вами и рассказать, как приготовить закуску на Новый год в виде ёлки. Делается она очень быстро и просто, правда, для того чтобы закуска действительно напоминала елочку понадобяться особые лепешки (зеленого цвета). Они редко, но все же встречаются в крупных гипермаркетах, впрочем такие лепешки запросто можно приготовить и самостоятельно. Поэтому если вы хотите встретить приближающийся праздник во всеоружии и удивить своих друзей необычным угощение, не поленитесь и приготовьте такую закуску на Новый год в виде ёлки в домашних условиях. Поверьте, это блюдо поразит абсолютно всех, причем не только своим праздничным видом, но и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам необходимо измельчить все ингредиенты, поэтому мы трем пармезан на мелкой терке, нарезаем мелко маслины, листья свежего базилика и перец.

2) Далее мы смешиваем в миске сливочный сыр, базилик, красный перец, маслины и пармезан, разделяем полученную массу на 4 равные части.

3) Теперь берем лаваш или шпинатные лепешки и смазываем их ровным слоем приготовленной смеси, сворачиваем лепешки рулетом. Кстати, чтобы края нашего угощения получились зелеными, можно использовать листья салата. Выстеливаем салатными листьями стол, сверху - лаваш, а затем по рецепту.

4) Далее мы пальцами сжимаем каждый рулет так, чтобы он принял треугольную форму, заворачиваем треугольные рулеты в пищевую пленку и ставим минимум на 2 часа в холодильник для охлаждения.

5) По истечении нескольких часов извлекаем рулеты из холодильника, освобождаем их от пленки и нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см. В основании каждого треугольничка помешаем половинку маслины и закрепляем ее зубочисткой.

Таким образом у нас получается вкуснейшая закуска в виде новогоднего дерева, очень праздничная и необычная. Приятного все аппетита и веселых новогодних праздников!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 220 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука (если найдете, используйте лепешки с добавлением шпината, они зеленые, диаметр - 20-25 см )
  • Болгарский перец красный — 1-2 Штук
  • Маслины нарезанные  — 1/4 Стакана (+ несколько штук для украшения)
  • Базилик свежий измельченный  — 1/4 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Чашки

Количество порций: 20-25

Оценить рецепт Закуска на Новый год в виде ёлки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти