мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мачанка по-белорусски



Приготовил:  
12.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт мачанки по-белорусски, очень сытного, и очень вкусного соуса, который отлично сочетается с любым гарниром, и не раз и не два даже "спасал" меня в случаях, когда рис, скажем, слипся в кастрюле, или еще что. С такой мачанкой любой ваш "косяк" превращается в полноценное обеденное блюдо. Так давайте же узнаем, как приготовить мачанку по-белорусски:

1. На сковородке обжариваем нарезанное кусочками сало, пока оно не начнет золотиться. Уменьшаем огонь, и немного еще держим, - чтобы жир выделился, и ничего из последующих ингредиентов не пригорело.
2. Колбасу нарезаем кружочками, и добавляем к салу. Жарим все вместе, пока колбаса не потемнеет.
3. Лук моем, чистим, меленько режем, и добавим к мясной сковородке. жарим, пока лук не станет золотистым.
4. Понемногу всыпаем просеянную муку, чтобы она равномерно все покрыла, и не взялась комками. Вливаем стакан горячей воды, и хорошо перемешаем содержимое сковороды.
5. Солим, перчим, и держим на огне, пока не увариться до нужной вам густоты.

Готово! Надеюсь, такой сытный и простой рецепт мачанки по-белорусски вы попробуете сделать и у себя дома! Пускай калорийно, - зато до чего же вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Сало
Блюдо: Соусы
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Сало — 150 Грамм
  • Колбаса домашняя — 350 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Мачанка по-белорусски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Мачанка по-белорусски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
котлета по пожарски

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
говяжья вырезка рецепты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти