Лунный пирог



Приготовил :  
09.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные китайские пирожки в честь праздника середины осени уже давно стали известны по всему миру. Рецептов их не счесть! Предлагаю простой вариант классического лунного пирога, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Маш 1 Стакан (бобы мунго)
  • Вода 4 Стакана
  • Кокосовое масло 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Золотой сироп 0,5 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Лунный пирог"

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.
Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.
Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.
Потом в блендере пюрируйте бобы.
На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.
Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.
А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.
Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.
Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.
Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.
Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.
Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.
Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста "чашу" по форме.
Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.
Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.
Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.
Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лунный пирог
4.8, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лунный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лунный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Громова 08.01.2024 04:42 

пресом для дунного торта я делаю печеньне

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
торт на скорую руку

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из клубники рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика