мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось, запеченный под сыром



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить лосося, запечённого под сыром. Для этого подойдёт не только лосось, который сейчас совсем недешево стоит. Вполне можете использовать филе горбуши или другой рыбы. Домашний майонез вполне можно заменить сметаной. В любом случае даже самая недорогая рыбка, сделанная по этому рецепту, заиграет новыми красками и удовлетворит вкусу даже самого взыскательного едока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр тёртый — 1/4 Стакана
  • Моцарелла тёртая — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Лосось, запеченный под сыром"

Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 1
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 2
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 3
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 4
Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 5
И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 6
Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Лосось, запеченный под сыром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось, запеченный под сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Лосось, запеченный под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рис рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты простой выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти