мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лещ, запеченный в духовке




Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.

Описание приготовления:

Рыбу люблю, поэтому частенько готовлю ее разными способами. Особенно нравится запекать ее на открытом огне, но такая возможность есть не всегда, поэтому на помощь приходит обычная духовка. В этот раз запекал рыбку в фольге на подушке из лука и моркови, чтобы рыба впитала в себя все ароматы. Что из этого получилось, смотрите далее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Лещ
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 Штука (крупный)
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Картошка — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лещ, запеченный в духовке"

Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от ткшуи голову и разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Смешиваю соль и черный молотый перец, натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Фольгу разматываю и отрезаю вот такой квадрат. Чищу лук и морковку, измельчаю лук кольцами или полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Выкладываю подушку из овощей на фольгу (использую половину).
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Рыбку аккуратно перекладываю на овощную подушку из лука и моркови.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Сверху укладываю оставшиеся овощи. Первым слоем — репчатый лук.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 6
6. Поверх лука кладу измельченную морковь. Лавровые листы разламываю на 2 части и выкладываю на рыбку.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 7
7. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось просветов и щелей.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 8
8. Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 9
9. Разворачиваю фольгу и убираю верхнюю «шубу» с рыбки.
Лещ, запеченный в духовке - фото шаг 10
10. Во время запекания рыбки отварил картошку целиком, затем нарезал ее колечками. Рыбку в фольге перекладываю на блюдо, а вокруг выкладываю картошку, добавляю на каждую немного майонеза и посыпаю специями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лещ, запеченный в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Лещ, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
картофель в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кабачки в кляре