мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Салат из свежей капусты с сайрой

Салат из свежей капусты с сайрой



Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный!

Описание приготовления:

Весьма необычное сочетание — свежая капуста и консервированная рыба, вы не находите? Тем не менее, этот салат получается очень вкусным и довольно сытным. Салат простой, и времени на его приготовление уходит не так и много. Для ужина на двоих этот салат очень даже подходит. Да и на вашем праздничном столе он будет пользоваться успехом, проверьте :)
Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400-500 Грамм
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм (свежий или консервированный)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Чайная ложка (половина - для горошка, остальное - в капусту)
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для горошка, остальное - в капусту)
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат из свежей капусты с сайрой"

Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 1
Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 2
Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 3
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 4
Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 5
Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 6
Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 7
Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 8
Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла.
Салат из свежей капусты с сайрой - фото шаг 9
Перемешиваем — и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.

Оценить рецепт Салат из свежей капусты с сайрой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат из свежей капусты с сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шашлычок из курицы на шпажках в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
быстрый вкусный завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти