мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Кабачки, жареные с фаршем

Кабачки, жареные с фаршем



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

Описание приготовления:

Кабачки обжариваем на масле на сковороде, из фарша делаем котлеты-блинчики и тоже обжариваем. Из сметаны с майонезом, тёртого сыра, мелко нарезанного укропа делаем соус. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, горкой: кольца кабачков, приготовленные мясо, помидор, соус. Запекаем в духовке.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (большой)
  • Фарш — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки (небольшие)
  • Панировочные сухари — 2-3  Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 160  Грамм
  • Майонез — 160  Грамм (лучше обезжиренный)
  • Смесь сушёных трав — 1 Ст. ложка (я брала базилик, майоран, орегано)
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Свежий укроп — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки, жареные с фаршем"

Кабачки, жареные с фаршем - фото шаг 1
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.
Кабачки, жареные с фаршем - фото шаг 2
Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.
Кабачки, жареные с фаршем - фото шаг 3
Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.
Кабачки, жареные с фаршем - фото шаг 4
Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.
Кабачки, жареные с фаршем - фото шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, жареные с фаршем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картофель с грибами в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат с кальмаром и яйцом