мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Колбаса / Домашняя кровяная колбаса

Домашняя кровяная колбаса



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!

Описание приготовления:

Как вы видите, на самом деле, рецепт приготовления домашней кровяной колбасы настолько простой, что вы без проблем сможете ее приготовить самостоятельно. И нельзя сказать, что то уж слишком сложно, - очень даже простой рецепт домашней кровяной колбасы! Так что зачем платить много денег мяснику, если все это под силу каждой хозяйке? Попробуйте и убедитесь, кровяная колбаса своими руками всегда вкуснее получается!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кровь свиная — 1 Литр
  • Мякоть свиная — 200 Грамм
  • Сало — 200 Грамм
  • Жир — 700 Грамм
  • Сечка гречки — 2 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Сливки нежирные — 1 Стакан
  • Уксус винный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кишки очищенные — 2-4 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Домашняя кровяная колбаса"

Домашняя кровяная колбаса - фото шаг 1
1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
Домашняя кровяная колбаса - фото шаг 2
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем.
Домашняя кровяная колбаса - фото шаг 3
3. Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем.
Домашняя кровяная колбаса - фото шаг 4
4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне.
Домашняя кровяная колбаса - фото шаг 5
5. Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!

Оценить рецепт Домашняя кровяная колбаса:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
севиче рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
окрошка рецепты