мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Польские колбаски

Польские колбаски



Приготовил:  
16.05.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления польских колбасок.

Описание приготовления:

Белая колбаса (пол. «biała kiełbasa») – традиционное блюдо польской кухни. В былые времена без помощи электрических приборов приготовление домашней колбасы было делом долгим и тяжелым. Поэтому, готовили ее не часто - на Рождество или Пасху.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • свиных кишок — 4 Штуки (метра )
  • свиных лопаток — 2 Килограмма
  • холодной воды — 1/2 Стакана
  • чеснока — 2 Зубчика
  • соли — 4 Чайных ложки
  • черного перца — 1 Чайная ложка
  • майорана — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Польские колбаски"

Польские колбаски - фото шаг 1
1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.
Польские колбаски - фото шаг 2
2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.
Польские колбаски - фото шаг 3
3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки
Польские колбаски - фото шаг 4
4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.

Оценить рецепт Польские колбаски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из карпа рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты овощных супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти