мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Фарш / Колбаса докторская в домашних условиях

Колбаса докторская в домашних условиях



Добавил:  
05.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.

Описание приготовления:

Приготовить такую колбасу можно и вручную, не используя мясорубку. Главное, чтобы был блендер,при помощи которого нужно будет измельчить массу в паштет. Начинить колбасу после этого можно вручную, завязав хорошенько концы. Варится такая колбаса докторская в домашних условиях не более одного часа при температуре 85 градусов. Главное ее не переварить, чтобы колбаса не получилась слишком сухой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Фарш
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Колбаса докторская в домашних условиях"

Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 1
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 2
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 3
3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.
Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 4
4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.
Колбаса докторская в домашних условиях - фото шаг 5
5. Вынимаем аккуратно колбасу и даем ей остыть. Лучше после остывания положить в холодильник на один час, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт Колбаса докторская в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовить мясо по тайски

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить кальмары