мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Диетическая колбаса

Диетическая колбаса




Приготовил:  
12.03.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни.

Описание приготовления:

Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения.
Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы.
После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твёрдого сыра или, например, болгарского перца для пикантности.
Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком))
  • Белки яичные — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5 - 6

Как приготовить "Диетическая колбаса"

Диетическая колбаса - фото шаг 1
1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.
Диетическая колбаса - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.
Диетическая колбаса - фото шаг 3
3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.
Диетическая колбаса - фото шаг 4
4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.
Диетическая колбаса - фото шаг 5
5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.
Диетическая колбаса - фото шаг 6
6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.
Диетическая колбаса - фото шаг 7
7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.
Диетическая колбаса - фото шаг 8
8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.
Диетическая колбаса - фото шаг 9
9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.

Оценить рецепт Диетическая колбаса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Диетическая колбаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 10:13 «Ответить

я добавила кусочки морковки и болгарского перца кубиками. Лучше магазинной) очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт котлет

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из говядины рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти