мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Катлама



Добавил:  
25.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

Описание приготовления:

Катлама относится к блюдам татарской (узбекской ) кухни. Я подробно покажу вам и расскажу, как приготовить катламу (узбекскую), но в интернете или у нас на сайте вы сможете найти и татарский вариант этого блюда. Будет вкусно, это я вам гарантирую!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Катлама"

Катлама - фото шаг 1
Для приготовления катламы сначала в глубокую миску просейте муку.
Катлама - фото шаг 2
Добавьте в муку чайную ложку соли. Перемешайте. Вскипятите воду, 100 мл воды влейте в муку.
Катлама - фото шаг 3
Перемешайте муку с водой. Влейте растительное масло, замесите тесто.
Катлама - фото шаг 4
Замешивать тесто руками невозможно. Оно горячее. Я вымешивала тесто просто вилкой, а когда оно остыло, вымесила его руками. Много мять тесто не придется. Горячая вода и масло делают тесто идеальным, очень быстро оно становится гладким и эластичным.
Катлама - фото шаг 5
Раскатайте тесто в колбаску.
Катлама - фото шаг 6
Нарежьте ее на небольшие кусочки.
Катлама - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На серединку теста выложите измельченные зеленый лук и петрушку. Соедините края пласта. У вас получится колбаска с начинкой из зелени внутри (как длинный вареник).
Катлама - фото шаг 8
Сверните колбаску колечком вокруг своей оси. Получится что-то наподобие улитки. Теперь раскатайте её скалкой в небольшой круг, но так, чтобы начинка не прорвала тесто.
Катлама - фото шаг 9
Обжарьте полученную катламу с двух сторон на сухой сковороде. Я побоялась, что тесто прилипнет к сковороде при обжарке, поэтому капнула на сковороду ровно 2 маленькие капли растительного масла и размазала их по поверхности кисточкой. На такой сковороде жарила все катламинки. Все отлично зарумянилось, и ничего не пристало к сковороде (у меня обычная чугунная).
Катлама - фото шаг 10
Катламу подавать следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Катлама:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
окрошка на кефире рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
скумбрия в духовке рецепт