мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья "Барилла"



Приготовил:  
16.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 1-2 Ст. ложек
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 400 Грамм
  • Листы лазаньи — 16 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лазанья "Барилла""

Лазанья "Барилла" - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 2
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 3
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 5
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 6
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 7
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 8
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 9
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 10
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 11
11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 12
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 13
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 14
14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 15
15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 16
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 17
17. Следом мясной соус.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 18
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 19
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 20
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья "Барилла":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Лазанья "Барилла""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат с копченой грудкой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат из сердца свиного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти