мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья "Барилла"



Добавил:  
16.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 1-2 Ст. ложек
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 400 Грамм
  • Листы лазаньи — 16 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лазанья "Барилла""

Лазанья "Барилла" - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 2
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 3
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 5
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 6
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 7
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 8
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 9
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 10
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 11
11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 12
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 13
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 14
14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 15
15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 16
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 17
17. Следом мясной соус.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 18
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 19
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
Лазанья "Барилла" - фото шаг 20
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья "Барилла":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат с копченой грудкой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат из сердца свиного