мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикадельки



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

Описание приготовления:

Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,6 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0,75 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кенигсбергские фрикадельки"

Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 1
1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 5
5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!

Оценить рецепт Кенигсбергские фрикадельки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 23.07.2016 19:54 «Ответить

Соус возьму на заметку, я думаю он не только с фрикадельками будет сочетаться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 24.07.2016 19:40 «Ответить

конечно, можно любое мяско, даже отварное полить и будет вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт приготовления кролика с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
свинина с картошкой в майонезе в мультиварке рецепты с фото