мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша с шиитаке



Приготовил:  
30.08.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Описание приготовления:

Лапша с шиитаке - универсальное блюдо, которое можно дополнить разными ингредиентами. Готовится очень просто и быстро. Это - отличный и безумно вкусный гарнир.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов - не беда. Например, рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или обычный. Кунжутное масло - на растительное. Сладкий соус чили можно приготовить или опустить. Чили замените на другой горький перчик.
Итак, как приготовить лапшу с шиитаке?
1. Для того, чтобы сделать лапшу с шиитаке, сначала надо приготовить продукты. Шиитаке очистите. Чили промойте и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуцы и также нарубите. Чеснок очистите и измельчите. Кориандр промойте и нарежьте.
2. В сковороде нагрейте столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте шиитаке, затем потомите на медленном огне, помешивая.
3. К шиитаке добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
4. В это время сварите лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.
5. Приготовьте соус. Смешайте в мисочке соевый соус, рисовый уксус, соус чили и кукурузное (или растительное) масло.
6. Лапшу добавьте к грибам шиитаке, залейте все соусом и перемешайте. Если надо, посолите блюдо, добавьте половину нарезанного кориандра. Другой половиной украсьте порционные блюда.
Лапша с шиитаке готова!
ПРиятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Китайская / Японская

Ингредиенты:

  • Лапша — 300-400 Грамм
  • Шиитаке свежие — 150 Грамм
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Кунжутное масло — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в соус)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 30-40 Грамм
  • Кориандр свежий (пучок) — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Сладкий соус чили — 1 Ст. ложка (В соус. Можно не добавлять.)
  • Кукурузное или растительное масло — 2 Ст. ложки (для соуса)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Лапша с шиитаке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
салаты на праздничный стол видео приготовления

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить куринную ножки в мешочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти