мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

Описание приготовления:

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.

Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • анисовых звездочек — 8 Штук
  • палочка корицы — 1 Штука
  • гвоздик — 6 Штук
  • очищенного свежего имбиря — 1 Часть
  • средних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штуки
  • бычьего хвоста — 120 Грамм
  • луковиц, белые и бледно-зеленые части — 6 Штук
  • черного перца  — 1 Чайная ложка
  • Для супа:соли — 1 Чайная ложка
  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • рисовой лапши — 240 Грамм
  • лука-шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
  • свежих ростков фасоли — 3/4 Чашки
  • Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/4 Чашки
  • свежих листьев базилика — 3/4 Чашки
  • лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
пицца простой рецепт приготовления

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
горячии блюда