мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша домашняя



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
  • Яйцо — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Мука — 10 Чашек

Количество порций: 10

Как приготовить "Лапша домашняя"

Лапша домашняя - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Лапша домашняя - фото шаг 2
Растворяем соль в воде.
Лапша домашняя - фото шаг 3
Туда же добавляем желтки.
Лапша домашняя - фото шаг 4
Перемешиваем.
Лапша домашняя - фото шаг 5
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Лапша домашняя - фото шаг 6
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
Лапша домашняя - фото шаг 7
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Лапша домашняя - фото шаг 8
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Лапша домашняя - фото шаг 9
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Лапша домашняя - фото шаг 10
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Лапша домашняя - фото шаг 11
Раскатываем еще, не ленимся! :)
Лапша домашняя - фото шаг 12
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Лапша домашняя - фото шаг 13
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
Лапша домашняя - фото шаг 14
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
Лапша домашняя - фото шаг 15
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Лапша домашняя - фото шаг 16
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Лапша домашняя - фото шаг 17
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Лапша домашняя - фото шаг 18
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Оценить рецепт Лапша домашняя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

MILIZIONER 25.01.2012 16:46 «Ответить

Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фахитас с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты приготовления баклажанов