мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша домашняя



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
  • Яйцо — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Мука — 10 Чашек

Количество порций: 10

Как приготовить "Лапша домашняя"

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся! :)
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Оценить рецепт Лапша домашняя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Комментарии :

MILIZIONER 25.01.2012 16:46 «Ответить

Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Лапша домашняя дома. У вас обязательно получится вкусный Лапша домашняя, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Лапша домашняя в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фахитас с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты приготовления баклажанов
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо