мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша домашняя



Приготовил:  
26.04.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Мука — 10 Чашек

Количество порций: 10

Как приготовить "Лапша домашняя"

Лапша домашняя - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Лапша домашняя - фото шаг 2
Растворяем соль в воде.
Лапша домашняя - фото шаг 3
Туда же добавляем желтки.
Лапша домашняя - фото шаг 4
Перемешиваем.
Лапша домашняя - фото шаг 5
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Лапша домашняя - фото шаг 6
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
Лапша домашняя - фото шаг 7
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Лапша домашняя - фото шаг 8
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Лапша домашняя - фото шаг 9
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Лапша домашняя - фото шаг 10
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Лапша домашняя - фото шаг 11
Раскатываем еще, не ленимся! :)
Лапша домашняя - фото шаг 12
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Лапша домашняя - фото шаг 13
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
Лапша домашняя - фото шаг 14
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
Лапша домашняя - фото шаг 15
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Лапша домашняя - фото шаг 16
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Лапша домашняя - фото шаг 17
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Лапша домашняя - фото шаг 18
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Оценить рецепт Лапша домашняя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MILIZIONER 25.01.2012 16:46 «Ответить

Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фахитас с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты приготовления баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти