мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Макароны / Лапша / Тайское блюдо из рисовой лапши

Тайское блюдо из рисовой лапши



Добавил:  
11.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления тайского блюда из рисовой лапши. Вкуснейшее блюдо тайской кухни. Это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Наполните большую миску горячей водой и поместите в нее лапшу на 10 минут.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. Отложите в сторону.
Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло будет горячим, добавить чеснок и готовить около 10 секунд. Добавить креветки и курицу; готовить, постоянно помешивая, пока креветки станут непрозрачными, а курица полностью приготовится 5 - 7 минут.

Переместить все в вок в стороны и влить яйца в центре. Готовить, помешивая, пока яйца не загустеют. Добавить лапшу в вок и влить соус. Готовить, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды. Добавить 3 стакана бобовых ростков и зеленый лук. Снять с огня и украсить дробленым арахисом.

Приправить специями или лимонным соком по вкусу.
Подавать украшенным свежей кинзой и оставшимися бобовыми ростками с клиньями лайма по краю.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Макароны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • пачка сушеной плоской рисовой лапши  — 1 Штука
  • рыбного соуса  — 3 Ст. ложки
  • свежего сока лайма  — 1/4 Стакана
  • белого сахара  — 1 Ст. ложка
  • устричного соуса  — 2 Ст. ложки
  • азиатского соуса чили — 11/2 Ст. ложки
  • куриного бульона  — 1/4 Стакана
  • растительного масла  — 1/4 Стакана
  • нарезанного чеснока  — 1 Ст. ложка
  • унций средних креветок - очищенных и разрезанных  — 8 Штук
  • унций филе куриное грудки без кожи - нарезать кубиками  — 8 Штук
  • яйца, взбить  — 2 Штуки
  • бобовых ростков  — 3 Стакана
  • зеленого лука, нарезать  — 6 Штук
  • дробленого несоленого сухого жареного арахиса  — 2 Ст. ложки
  • нарезанного свежего кориандра  — 1/4 Стакана
  • лайм, разрезать на 8 клиньев  — 1 Штука
  • бобовых ростков  — 2 Стакана

Количество порций: 3

Оценить рецепт Тайское блюдо из рисовой лапши:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Dr. Gonzo 11.05.2012 12:47 «Ответить

Сомневаюсь, что рисовая лапша переживет 20 мин. в ГОРЯЧЕЙ воде... 10 - 15 мин. в холодной в зависимости от толщины лапши.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
капустники рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
свиные ребрышки барбекю