мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша по-сингапурски



Добавил:  
02.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соус рыбный — 2 Чайных ложки
  • Лапша рисовая — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0,3 Чайных ложки
  • Перец белый — 0,3 Чайных ложки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Лук белый — 1/3 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Гоорошек зеленый — 12 Штук
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Карри — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Лапша по-сингапурски"

Лапша по-сингапурски - фото шаг 1
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 2
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 3
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 4
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 5
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 6
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Лапша по-сингапурски - фото шаг 7
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша по-сингапурски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
курица с кунжутом и соевым соусом

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
сливочный соус для семги